加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>信息公开>脱贫攻坚>工作动态

把产业结构调整作为推动扶贫产业发展的源泉——全市产业扶贫暨产业结构调整现场推进会议召开

编辑:李成红文档来源:更新时间:2018-7-25 18:08:01

7月2324日,dafabet市召开全市产业扶贫暨产业结构调整现场推进会议。会议全面贯彻落实中央和省委、省政府以及市委关于脱贫攻坚的战略部署,主攻产业扶贫软肋,总结产业结构调整产业扶贫工作经验,进一步凝聚共识、攻坚克难,为打好打赢全市精准脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

市长孙、市委副书记艾立明出席会议并讲话,副市长赵革主持会议,副市长黄伟、市委副秘书长吕北罡、市政府副秘书长李成志出席会议。市直驻村工作队派出单位主要领导、主管领导及各区县(市)政府主要领导、主管领导和农业局长、扶贫办主任参加会议。

23日,与会人员先后深入宾县永和蔬菜种植基地、方正县会发镇和平村瓦房屯乡村旅游、方正县天门乡天门村食用菌扶贫基地、方正县秋然米业、依兰县迎兰乡开发村北药试验示范园区、通河县清河镇欧瑞蓝莓基地、通河县富林镇三宝村太河屯山地大榛子种植项目等12个现场进行了实地观摩,深入了解产业结构调整和扶贫产业建设情况。

24日上午,在市政府全体会议室进行了集中会议,方正县、通河县、依兰县就产业扶贫和产业结构调整作典型经验发言。会上还印发了宾县永和乡、市纪委驻村工作队、市红十字会驻村工作队、大东北牧业、昊伟农庄、延寿县农村电商致富带头人等12典型经验交流材料和12个典型案例材料

会议强调,要认真学习党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记对我省两次重要讲话精神,与当前工作实际相结合,扎实做好“三篇大文章”,深化供给侧结构性改革,谋划好立县主导产业、乡村特色产业,把产业结构调整作为推动扶贫产业发展的动力和源泉。

会议要求,要学会围绕市场抓农业、调结构、强产业。稳定脱贫靠产业,振兴乡村更要靠产业,发展产业是解决农村问题的总办法。要学会围绕市场抓扶贫、倒逼农业结构调整、提高农业比较效益。要把握好推进产业扶贫和产业结构调整的关键环节,用实事求是的原则指导工作实践、用效益优先的观念推进节本降耗、用开放共享的理念打造市场主体、用改革创新的办法推动规模经营。要切实解决脱贫攻坚内生动力问题,落实落靠产业扶贫和产业结构调整主体责任。

会议强调,要深化认识承使命,把产业扶贫作为主攻方向和重点举措,准确把握支撑定位、牵动作用、持久效应,思想高度重视、精力真正投入,下一番真功夫、实功夫、苦功夫,切实为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。要明晰路径快发展,选准项目、用活政策、激励创业、深挖潜能,切实把扶贫产业项目抓紧、抓实、抓出成效。要汇聚合力下实功,尤其是各区县、各部门要压实责任、广泛动员、强化督导,立足职能职责、紧密协调配合、强化担当作为,以更加坚定的信心、更加精准的举措、更加务实的作风,齐心协力把产业扶贫这项工作落实好、落实到位。

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:大发游戏官网手机版  承办单位:dafabet市农业信息中心  地址:dafabet市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1 网站标识码:2301000010
哈公网监备23010002003717号  @大发游戏官网手机版版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

<友情连结> 惠州农业信息网 金华市农业科学研究院 金华市农业局 Library Networking Weblogs - LISWiki