加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>信息公开>部门文件

关于启动dafabet市2018年秸秆压块燃料化利用项目建设的通知
哈农发〔2018〕8号

编辑:吴舰航文档来源:更新时间:2018-4-28 10:22:26

各区、县(市)农业(林)局:
        为加快推进我市2018年秸秆压块燃料化利用项目建设,实现秸秆资源的就地转化,快建快用,让农民早日受益的目标。经市农委研究决定,全市立即全面启动秸秆压块燃料化利用项目建设,现将有关事项通知如下:
        一、重点任务
       (一)落实项目建设主体和项目用地
        各地要按照上报的“秸秆综合利用三年规划”中,2018年秸秆压块燃料化利用项目建设计划,抓紧落实项目建设主体和项目用地,同时做好项目招标采购等前期工作。项目建设用地要符合国土部门相关规定。
       (二)落实项目建设主体自筹资金
        各地可根据实际情况,采取项目建设主体出具自筹资金承诺书或交存抵押金等办法,落实项目建设主体自筹资金。各地对未能按要求落实自筹资金的,应取消项目建设主体资格,重新确定项目建设主体。防止因自筹资金未落实到位,出现半截子工程问题。
        (三)落实相关部门的支持政策
        各地农业部门根据《黑龙江省加强农村秸秆压块燃料化利用工作实施方案》(厅字〔2017〕57号)要求,组织协调有关部门,落实相关支持政策。一是要组织协调电力部门落实秸秆加工用电政策和为秸秆燃料加工办电开辟绿色通道;二是要组织协调税务部门落实秸秆加工税收优惠政策;三是要组织协调环保部门加大燃煤小锅炉淘汰力度,为生物质锅炉推广拓宽渠道;四是要组织协调国土部门保障秸秆加工项目建设用地。
        二、建设进度
        5月20日-7月31日  启动厂房、电力等基础设施建设
        8月1日- 9月30日  设备招标采购和安装调试  
        10月1日-10月15日 项目检查验收
        10月15日           项目正式运行
        三、组织推进
        (一)加强领导,专项推进
        由于项目建设时间紧、任务重,各地对此项工作要高度重视,加强领导。要建立项目建设专项推进组织,主要领导要亲自抓,指派专人负责。抓紧启动项目建设,倒排工期,全程跟进指导,定期上报进度。
        (二)建立机制,合力推进
        农业部门要充分发挥组织协调指导作用,协调国土、财政、环保、电力、税务等各相关部门,建立项目建设协同推进工作机制,落实相关政策,合力推进项目建设,高质高效按时完成项目建设任务。
        (三)加强监管,跟踪问效
        各区、县(市)要加强对项目建设的全程监管。重点监管资金拨付进度、资金用途、建设标准、建设进度、建设效果。同时要深入到项目建设一线,帮助项目建设主体解决建设中遇到的困难和问题,确保项目按时保质保量完成。

附件: 2018年秸秆压块站建设进度统计表

大发游戏官网手机版
2018年4月28日

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:大发游戏官网手机版  承办单位:dafabet市农业信息中心  地址:dafabet市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1 网站标识码:2301000010
哈公网监备23010002003717号  @大发游戏官网手机版版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

<友情连结> 惠州农业信息网 金华市农业科学研究院 金华市农业局 Library Networking Weblogs - LISWiki