加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>农委信息>政务动态

全市食用菌产业发展研讨会在哈召开专家把脉哈市食用菌产业发展

编辑:杨琼文档来源:种植业处更新时间:2018-7-30 15:47:47

为加快我市食用菌产业转型升级,推动食用菌产业向规模化、标准化、集约化、工厂化发展,将食用菌产业培育成全市高效生态农业的优势主导产业,2018726日,在市政府常务会议室召开了全市食用菌产业发展研讨会。

会议由市农委主任孙玉主持,副市长赵革、市农委副主任李继明,东北农业大学、东北林业大学、省科学院微生物研究所的专家、教授,以及我市食用菌主产区的农业主管领导、农业局长,食用菌生产、加工企业的负责人和福建省来哈投资发展食用菌产业的经理20多人参加了研讨会。

会上,专家们指出了当前我市食用菌产业发展方面存在着组织化程度低、工厂化生产企业少、草腐菌占比小、产学研结合弱、精深加工产品少、技术人才稀缺等一些问题,并对我市食用菌产业发展提出了成立行业协会、加强产学研结合、优化食用菌品种、引进精深加工企业、加快人才培养等建议,推动全市食用菌产业发展。

参会的生产、加工企业负责人,也结合自身发展过程中遇到的困难和问题,从推动区域食用菌产业发展和规范食用菌市场、完善食用菌产业链条的角度,提出了很好的意见和建议。

   在充分听取参会人员的发言后,赵革副市长指出,我市食用菌产业要从大处着眼,长远规划,确定木腐菌和草腐菌并举,木耳和蘑菇并重、“质”与“量”同步的发展目标,按照“宜菇则菇、宜耳则耳,偏远宜干、周边宜鲜”的食用菌产业布局,通过发展市场、组织推动、加快人才引进和培养等方式,推动我市食用菌产业发展。同时,还提出了当前亟待解决的几件事情:一是要成立专门的食用菌产业管理机构,统筹全市食用菌产业发展;二是要倡导组建食用菌行业协会,搭建政府与企业之间沟通的桥梁和纽带;三是建立与完善产学研结合机制,促使各方资源优势互补,增强创新能力,推动各方共同发展;四是加强对外交流合作和招商引资,推动我市食用菌产业更好更快发展。

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:大发游戏官网手机版  承办单位:dafabet市农业信息中心  地址:dafabet市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1 网站标识码:2301000010
哈公网监备23010002003717号  @大发游戏官网手机版版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

<友情连结> 惠州农业信息网 金华市农业科学研究院 金华市农业局 Library Networking Weblogs - LISWiki